/** ADS verh */

Рецепты масок из крахмала Отзывы

Маска из крахмала, творит чудеса? Миф или правда? Столько инфы на эту тему в инете, вот мы и решили разобраться в этом вопросе. Мы решили проверить некоторые рецепты на себе. Для начала приготовили самый простой рецепт. Рецепты масок из крахмала Отзывы

Почему начали с самого простого? В каждом рецепте главный ингредиент это крахмал, значит именно он и играет главную роль. Значит решили мы, делаем то что попроще и то что есть сейчас под рукой.

Моя подруга, говорит, что ее другая подруга делала немного с другими ингредиентами, и что результат в общем то не плохой, она делала такой же рецепт, но с добавлением меда, но у нас не оказалось дома меда, поэтому и выбрали самый простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Говорят, что — Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Просто сказка, правда не понятно, какие именно процессы крахмал активизирует в коже? Если идет процесс увядания кожи, то он что останавливает этот процесс и запускает обратный? Что то конечно не очень то и верится, но так убедительно звучит. Ну что ж не сложно ведь, и самой попробовать можно и убедиться или наоборот, сказать честно что фигня все это.

Вот наш первый опыт, рецепт маска из крахмала с белком:

Итак состав маски из крахмала:

  1. Крахмал картофельный 4 ч.л.
  2. 1 яичный белок
  3. 0,5 ч.л. лимонного сока

По рецепту нужно было добавлять еще воду, но что то и так жидко получается, если добавить воды хоть каплю, то крахмала нужно будет еще в два раза больше. Поэтому воду убрали, исключили из рецепта. 

 

Далее белок и крахмал тщательно перемешиваются, по мере надобности добавляем крахмал, т.к. консистенция не должна быть очень жидкой, она должна быть вязкой и тягучей.

Затем добавляем лимонный сок и опять все равномерно перемешиваем.

Маска получилась не очень густой, но там где мы брали этот рецепт, не было показано как именно должна выглядеть приготовленная маска, мы крахмала положили в два раза больше чем было в том рецепте, так что при приготовлении именно этой маски учтите этот нюанс.

Маску наносим на лицо с помощью ватных спонжиков, как первый нанесенный слой подсыхает, поверх наносим второй, затем третий. 

И оставляем на лице около 30 минут.

Лицо от белка стягивает, как шагреневой кожей, эффект на лице ужасный, в зеркало лучше не смотреться, то смешно, то страшно становится Мы сделали фото, но не рискнули выкладывать их сюда

Прошло пол часа, смываем теплой водичкой. Смотрим результат.

Мой отзыв — Результат маски из крахмала:

Честно? Пишу как есть — после смывания маски у подруги появились неравномерные красноватые пятна на лице, похожие на раздражение, но они исчезли минут через 10. Так, что это не критично. У меня же лицо стало равномерно розовым, и тоже быстро прошло. 

Затем обратили внимание, что кожа посветлела, стала более ровной.

А что ж насчет морщинок? С первого раза, никуда они не исчезли… Так, что никакого чуда именно с этой маской из крахмала не произошло. Возможно, что если упорно делать эту маску более долгое время, то и результат другой будет. 

Кстати, этой приготовленной маски из крахмала с белком, хватит еще не на один раз. Так что можно смело ставить ее в холодильник и пользоваться еще несколько дней. Завтра в нее можно будет добавить и другие ингредиенты — мед, банан или какое нибудь полезное масло, а так же витамин Е в капсулах. Вариантов масок из крахмала много, выбирай то что нравится.

Завтра продолжу эксперимент, потом через неделю дополню этот пост, напишу честный отзыв про маску из крахмала

Еще рецепты маски из крахмала

Маска из крахмала — Невероятный эффект

Рецепт из интернета. Не проверяла.

предлагаем маску для лица от морщин с эффектом ботокса с оригинальным названием «Невероятный эффект»:

• крахмал – 1 ст.л.;
• банан – ½;
• сметана – 1 ч.л.;
• яичный белок – 1 шт.;
• мед — 1 ч.л.

Для обладательниц жирной кожи рекомендуется добавить лимон (сок 1/2 ч.л.) или огурец (в том же количестве). В результате получается отбеливающее питательное средство.

Такую маску для лица от морщин можно делать не чаще чем 2 раза в неделю, но дает она потрясающий эффект: питает, подтягивает, увлажняет, очищает, снимает воспаления и пр. Ее можно использовать вместо дорогостоящих процедур ботокса.

Вот такие вот обещания, от крахмала с бананом и медом. Пойду я завтра куплю бананы, и сделаю обязательно! 🙂

 

Маска для лица из крахмала с медом
Ингредиенты

Рецепт из интернета. Не проверяла.

1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. мёда
немного теплого молока

Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица.

Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо.

Вот еще маска из крахмала Китайский рецепт

Рецепт из интернета. Не проверяла.

Простой и очень эффективный рецепт от морщин (китайская рецептура прекрасно подходит для омоложения), который легко приготовить в домашних условиях:

• куркума – 2 ст.л.;
• крахмал – 1 ст.л.;
• сливки – 1 ч.л.;
• мед – 1 ч.л.

Мед для приготовления маски от морщин с эффектом ботокса рекомендуется слегка растопить на водяной/паровой бане.

Омолаживающая маска с крахмалом и маслом чайного дерева для сухой кожи лица

Рецепт из интернета. Не проверяла.

Рецепт такой вариации маски для лица из крахмала не требует больших вложений и дает потрясающий лиффтинг эффект (можно использовать вместо ботокса). Приготовить ее в домашних условиях не сложно:

• крахмал – 1 ст.л.;
• белок – 1 шт.;
• масло чайного дерева – 4-5 капель.

Перед добавлением остальных компонентов белок нужно немного взбить (до легкой пены) и постепенно добавить остальные ингредиенты. Маску держать на лице до полного высыхания (приблизительно 20-30 мин.), после чего можно смыть водой комнатной температуры.

Если в рецепт добавить немного сока огурца и морской соли (по 1/2 ч.л., подойдет и венецианская) – получим отбеливающую и очищающую массу от прыщей.

Оригинальный рецепт маски для лица из крахмала от морщин можно использовать и для области вокруг глаз.

 

 

Кстати. Этот рецепт маски взят из интернета, опубликовала я его не случайно, рецепт практически полностью повторяет нашу маску, которую мы сегодня делали с подругой, только здесь вместо сока лимона добавить 4-5 капель масла чайного дерева. И что? Эти капли реально что то серьезно меняют?

А какое описание то! — дает потрясающий лиффтинг эффект (можно использовать вместо ботокса)

Мой отзыв: По моему ерунда все это! Муть зеленая, чушь собачья… Если ухаживать за лицом, то будешь неплохо выглядеть, для своего возраста. Но если начался процесс увядания, то никакими масками из крахмала никто его не остановит. Увы конечно, но как есть так и есть. 

Ну вот такой пост получился про маски из крахмала….

Какие следующие волшебные маски для лица придумает народ?

Маски для лица из теплой карамели?

Или волшебная маска для лица из арбузных корочек?

Или невероятная восточная маска для лица —  из дыни сваренной в кокосовом молоке с добавлением банана, морской соли и витамина Е?

Еще тюркские народы говорят, что курдючный жир творит чудеса, лицо становится ровное гладкое как яблочко наливное.

А если сделать из него маску для лица, то надо будет добавить крахмал, банан и мед с морской солью, наверно это будет супер волшебная маска для лица!

А что надо попробовать!

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх
Подробнее в для лица, домашний крем, маски для лица, от морщин, простые рецепты
Рождественская мазь 3 рецепта
Рисовая маска красоты

Закрыть