/** ADS verh */

Медовые маски

Мед для красоты кожи.

Как только не называют мед. И даром природы, и подарком богов. В меде, очень много полезных веществ человека. Пользе меда мы посвятим отдельную страницу сайта “Миллион Советов”. В этой же статье пойдет речь о том, как приготовить, на основе меда, маски для лица.

Маска для лица из меда для натуральной кожи. Берется жидкий мед (1 столовая ложка), восемь капель лимонного сока и толокно. Последний ингредиент, продается в вегетарианских лавках или онлайн магазинах. Все составляющие маски перемешиваются до однородной кашицы. После чего маска наносится на лицо на 20 минут. По истечении времени лицо нужно вымыть холодной водой. Маска на основе меда и толокна улучшить цвет кожи, питает ее и делает упругой.

Маска с медом и желтком для сухой кожи лица. Берется столовая ложка жидкого меда, желток (без белка), 30 мл молока, ломтик хлеба (черного) и ампула масляного раствора витамина A. Сначала нужно залить хлеб подогретым молоком. Через 5 минут добавить мед и желток. После того как ингредиенты вымешаны добавляется витамина А. После того как смесь для маски приобрела однородный вид ее можно нанести на лицо на 15-20 минут.

маска для лица из медаМаска для нормальной и сухой кожи с белком и медом. Берется одна столовая ложка меда, половина чайной ложки персикового масла (можно заменить миндальным) и 2 белка. Путем смешивания добиваемся однородной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки овсяной муки и снова все смешиваем. Маска наносится на 20 минут, после чего удаляется. После такой маски лучше сделать прохладный компресс.

Смягчающая маска с медом для сухой и нормальной кожи лица. Берется яичный желток, чайная ложка меда и столовая ложка толокна. Масса перемешивается и наносится на лицо тонким слоем. Смывается маска через 15-20 минут.

Маска для лица с медом и геркулесовыми хлопьями. Берется один белок, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка молока, одна чайная ложка лимонного сока и геркулесовые хлопья. Их нужно взять столько, чтоб масса была не очень густая и в тоже время не жидкая. Хлопья измельчают в мясорубке и смешивают с остальными ингредиентами.

Маска для жирной кожи на основе меда, творога и яйца. Берется яйцо, пол чайной ложки меда и две столовые ложки творога. Масса перемешивается и накладывается на лицо на 15 минут.

Маска из меда и молока против угревой сыпи. Столовая ложка меда разбавляется в стакане молока. Если молоко будет теплым мед лучше и быстрее разбавится. Этой смесью протирается лицо. Через 30 минут лицо нужно вымыть прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица из меда и творога. Равные части творога и меда размешиваются и наносятся на лицо. Через 20 – 25 минут отбеливающая маска смывается.

Медовая маска для лица от прыщей

Надо взять чайную ложку свежего меда и смешать его со столовой ложкой сока картофеля или лукового сока. Полученную смесь надо наносить только на проблемные зоны лица – лоб, нос, подбородок. Маску надо держать на лице около 20 минут. Смыть маску можно теплой водой. Чтобы кожа пришла в нормальное состояние, маску надо делать ежедневно.

Маска для проблемной кожи лица из меда и алоэ

Для этой маски надо смешать две столовые ложки сока алоэ, добавить одну столовую ложку меда, 3-4 капли раствора йода и столько же перекиси водорода. Составом для маски намазать, качественно очищенное лицо и оставить маску на лице не менее чем на 10 минут. Смывать маску, лучше всего, теплой водой.

Противопоказания масок для лица на основе меда.

У некоторых людей существует вероятность аллергии на продукты пчеловодства, в том числе и на мед. Кроме того, использовать мед в качестве ингредиента для косметических средств, противопоказано больных бронхиальной астмой, диатезом, сахарным диабетом и др. Перед тем как использовать косметику домашнего производства обязательно нужно проконсультироваться со своим дерматологом.

 

эффективные медовые маски для лица

Давно известно, что мед оказывает благоприятное воздействие на кожу лица так, как содержит активные компоненты, проникающие глубоко в поры кожи, что ускоряет обменные процессы.

Используйте мед в качестве косметического средства для лица регулярно, и Вы будете всегда выглядеть гораздо моложе своих лет. Плюс ко всему, мед значительно увеличивает устойчивость кожного покрова к различным неблагоприятным факторам воздействия окружающего мира. А также хороши медовые маски и тем, что подходят абсолютно для любой кожи., если же конечно у вас индивидуальной непереносимости к продуктам пчеловодства.

Предлагаю Вам несколько простых и эффективных медовых масок для лица.

1 вариант маски. Смешайте две столовые ложки меда с двумя столовыми ложками теплого молока и отличная маска для лица уже готова к применению. Наносить такую маску достаточно всего на 30 минут, а затем смойте ее теплой водой.

2 вариант маски. Попробуйте такую маску. Разогрейте две столовые ложки меда на водяной бане, а затем смешайте с соком ½ лимона и двумя столовыми ложками пшеничных отрубей. Наносите такую маску, как и в предыдущем рецепте, в теплом виде на 30 минут, а после смойте ее теплой водой.

3 вариант маски. Для приготовления следующей маски смешайте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку питательного крема. Добавьте в маску несколько капель лимонного сока. Наносится такая маска также на 30 минут, после чего смывается теплой водой.

Если Вы – обладательница сухой кожи, то следующая маска предназначена специально для Вас. Разогрейте на водяной бане две столовые ложки меда и добавьте к нему одну столовую ложку творога. Наносить следует на 30 минут и затем смыть теплой водой.

 

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх
Подробнее в для жирной кожи, для сухой кожи, маски для лица, мёд, от угрей
Календула лекарственная
Косметика для лица из трав

Закрыть