/** ADS verh */

Ванночки для лица зимой

В любое время года, всегда есть особая необходимость паровых ванн для лица.

Паровые ванны очень благотворно влияют на состояние кожи лица, они раскрывают поры и тем самым помогают улучшить вывод из кожи токсинов, накопившейся отшелушеной дермы. Особенно хорошо делать паровые ванны на разнообразных травяных настоях. Такими процедурами можно в разы улучшить состояние любой проблемной кожи.
Паровые ванны для лица являются промежуточным этапом ухода за кожей, которые способствуют открытию пор и легкому, в связи с этим, удалению загрязнений и черных точек (комедонов) с поверхности кожи. Регулярное проведение паровых ванн способствует улучшению кровоснабжения, что в свою очередь оказывает влияние на тургор кожи, он заметно улучшается. Кроме того, под воздействием горячего пара смягчается верхний слой кожи и отмершие частички легко отшелушиваются, а кожа становится гладкой и свежей. После проведения паровой ванны улучшается впитываемость и интенсивность воздействия применяемых косметических средств.

ВАННОЧКА С ШАЛФЕЕМ и талой водой

Для усиления вяжущего эффекта, при котором поры значительно сужаются, примените паровую ванночку с настоем из шалфея.

Требуется: 1 ст. л. листьев шалфея, 0,5 стакана свежих ягод черники, 1 стакан талой воды.

Способ приготовления. Талую воду вскипятите. Листья шалфея заварите кипятком и настаивайте 30 минут. В это время разомните в миске ягоды черники, добавьте их в настой, смесь подогрейте.

Способ применения. Далее сделайте паровую ванночку для очищения лица, как сказано выше. После процедуры насухо вытрите лицо и нанесите питательный крем. Ванночки рекомендуется делать 1 раз в 2 недели в холодное время года и 1 раз в неделю – весной и летом.

• ПАРОВАЯ ВАННОЧКА С РОМАШКОЙ И МЕДОМ

Чтобы освежить кожу, настой еще раз подогрейте (но не доводите до кипения). Затем слейте в небольшой тазик и прогревайте над ним лицо, предварительно очистив его. Перед началом процедуры накройте голову махровым полотенцем, чтобы влага не испарялась и не остывала. После 15—20 минут прогревания вытрите лицо насухо и протрите тоником.

Требуется: 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ч. л. меда, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Ромашку заварите кипятком и настаивайте 10—15 минут. Затем процедите и добавьте мед к настою.

• ВАННОЧКА ИЗ КЛЕВЕРА и лука

Рекомендуем следующую ванночку для снятия припухлостей с кожи, вызванных недосыпанием или плохим самочувствием.

Требуется: 1 ст. л. травы горца почечуйного, 1 ст. л. соцветий клевера, 1 луковица, 2 стакана кипятка.

Способ приготовления. Траву заварите кипятком и настаивайте 5—7 минут, добавьте мелко порезанную луковицу. Затем прокипятите 10 минут. Процедите.

Способ применения. Ванночку делайте над небольшой емкостью, закрыв голову полотенцем, в течение 20—25 минут. После этого хорошенько промокните лицо сухим полотенцем, протрите кожу тоником и через 10 минут после ванночки наложите питательный крем.

• ПАРОВАЯ ВАННОЧКА С ТРАВОЙ МАТЬ-И-МАЧЕХИ, МЕДУНИЦЫ И ТАЛОЙ ВОДОЙ

Требуется: 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л. травы медуницы лекарственной, 2 стакана талой воды.

Способ приготовления. Талую воду вскипятите. Мать-и-мачеху и медуницу заварите кипятком, настаивайте 5—7 минут. Затем процедите и снова подогрейте, но не доводите до кипения.

Способ применения. Отвар слейте в небольшой тазик и прогревайте над ним лицо, предварительно очистив его. Перед началом процедуры накройте голову махровым полотенцем, чтобы влага не испарялась и не остывала. Через 15—20 минут прогревания вытрите лицо насухо и протрите тоником.

• ВАННОЧКА ИЗ ОТВАРА КАЛЕНДУЛЫ И ТАЛОЙ ВОДЫ

Эту ванночку вы можете использовать для сужения пор на лице.

Требуется: 1 ст. л. цветков календулы, 3 больших листа свежего подорожника, 2 стакана талой воды.

Способ приготовления. Талую воду вскипятите. Календулу заварите кипятком, настаивайте 15 минут. В это время хорошо вымойте листья подорожника и размельчите их. Затем процедите настой, добавьте в него подорожник и прокипятите 3—5 минут. Процедите.

Способ применения. Отвар слейте в небольшой тазик и прогревайте над ним лицо. Через 10 минут насухо вытрите лицо и нанесите питательный крем. Рекомендуется делать ванночку 1 раз в неделю в холодное время года.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх
Подробнее в для жирной кожи, для лица, для сухой кожи, инфузное масло, лосьоны, настойки, отвары настои, простые рецепты
Рецепт красивых волос и ногтей
Рецепт изготовления холодного фарфора
Закрыть